留言本 vol.2

長篇大論新聞請砸

44 意見:

a darker summer day 提到...

業界影評vs網誌影評

撰文 湯禎兆

最近家明(香港《明報》專欄作家)在分析《老港正傳》時,指出了本地影評的一項現象:即媒體上所見的影評往往對作品寬容叫好,反而網誌上影評的取向則較具批判性,對電影選擇性的失憶態度甚感不滿。家明認為由此反映出今天網路影評的可貴,可以不受經濟及政治上的左右,從而顯示出“禮失而求諸野”的眼前面貌(《明報》6月24日)。

《無間道》大收,為港產片打了一枝強心針。我當然明白作者只不過粗而化之來建構背後的二元對立(不負責任全銷感性的“網路影評”多不勝數),不過他指出的問題,卻絕非空穴來風事出無因。

家明背後想道破的,是目前媒體上所見的影評(包括了由專欄延伸出來的電影分析又或是雜想),不少都屬工業界人士的撰作。其中往往對公映的港產片,持較為鼓勵及支持的態度,但一方面礙於作者身分角色有重疊的可能,另外整體上大家都希望港產片市場可以復甦,於是隱惡揚善幾化為不成文的自律守則。

家明很明顯對以上的現象並不認同,並且認為會令影評有失卻標準的危機存在。

入場意慾很多時都受到影評影響。我想借此提出另一思考角度:究竟隱惡揚善式的影評,真正可以幫助到港產片的復甦嗎?即使觀眾被一時蒙蔽因而入場,結果離場時卻怨氣連天,短期效應可能確實會幫助到某一電影的票房,但長遠而言卻因為殺雞取卵,出現惡性循環。何以言之?

理性思考分析能力較高的一群,一朝受騙便十年怕草繩,我身邊堅持不再看港產片的同代人人數日增,絕非個別無根的現象;至若觀眾一旦被洗腦,對眼前水平的一切照單全收,喜劇以兒戲馬虎為能事,那麼到頭來喊苦的不過又回到業界的肩上──以後不斷要將貨就價,來滿足親手餵大且低處未見低的新一代港產片觀眾。

其實影評本來有一中介位,就是只作文本分析而不下價值判斷,那麼恰可避免了上文所云的經濟及政治上的左右,而同時又滿足到“評論”的要求。當然,那仍需要電影本身具備可供分析的文本元素(由主題、演繹方式到影像元素等等),否則巧婦難為無米炊卻是實話。電影與影評的關係,確實可以屬說不完的題目。

a dark summer day 提到...

Re: [評論] 從原住民角度看「水蜜桃阿嬤」紀錄片
http://www.ptt.cc/bbs/documentary/M.1184061197.A.3F4.html

冷血與矯情的紀錄片寧可不要
http://www.abohome.org.tw/modules/news/article.php?storyid=1685

憐憫,是我們的不在場證明
http://www.coolloud.org.tw/node/4796


--
當初看到水蜜桃是商周活動就覺得不太妙,
紀錄片一直用這麼複雜的資金來成型應該不是好示範。
當然參加過我愛080的QA聆聽楊導後,
楊導怎麼可能沒思考過這些倫理問題
只是這麼龐大的結構
攝影機再廣角也就那樣子
拿針刺背面當然不管怎樣是一戳就破

anyway總覺得楊導是被黑了...楊導加油!

輔大電影社 提到...

中時論壇 2007.7.14
紀錄片工作者揹汙名
◎蔡崇隆
紀錄片工作者

水蜜桃阿嬤事件發展至今,其實牽涉的三方人士都受到不同程度的傷害。商周雖然決定道歉捐錢,還是難脫奸商形象;紀錄片導演楊力州即使強調善意,還是被認為負有幫兇的責任;而表面上是勝利者的高金素梅團隊,則被某些論者認為潛藏血統論與原住民沙文主義的意識形態。我因為工作關係對三方人士有一定的了解或認識,我想這都不是他們的初衷,也因此格外令人遺憾。

商周的「一個台灣,兩個世界」企劃,是檢視台灣社會問題的不錯角度,但是否能深入結構批判體制?還是流於浮面的販賣動人故事?似乎傾向後者。而其公益行銷策略也常為企業或媒體使用,只是沒想到今年影片太成功,吸金速度令人側目,而商周的出版計畫又不避諱自我圖利,與阿嬤只能繼續靠水蜜桃賺幾萬元的落差實在太大。我想商周既然是個特別精明的媒體企業,可能從此要對其公益行銷模式重打算盤。

錄片識讀方面有很大的貢獻。紀錄片的類型與推廣原本就有各種可能,與商業機制的合作是其中一條路,無須潔癖,也不能小看風險,關鍵是雙方能否平等互信的履行約定的權利義務,而且能兼顧片中人的利益(至少不能產生傷害)。由於紀錄片結合商業行銷的例子在台灣仍不多見,難免有約定條件不周與處理經驗不足的問題。這次事件產生的後遺症,勢將對未來類似的紀錄片合作案,或弱勢議題紀錄片的拍攝產生深遠的影響。

一位紀錄片前輩潘朝成君寫了一篇聲明〈冷血與矯情的紀錄片寧可不要〉,對紀錄片拍攝原則與倫理提出幾項洞見,我都能認同接受。但因為《水蜜桃阿嬤》對原住民自殺問題缺乏結構性分析,朝成君認為將有汙名化原住民族之嫌,而要求力州君對原住民族與社會大眾道歉,我就認為有情緒化的成份,似乎把長期以來漢人紀錄者對原住民的剝削總帳都算到楊力州頭上。

尤其紀錄片能否兼顧結構分析與人物故事,涉及導演主觀的美學能力與客觀的資源限制,台灣多數導演包括我在內恐怕都還做不到(這幾年來看過做的最好的只有 Hubert Sauper 的《達爾文的惡夢》)。影片的美學高度或人文深度不足,導演本應檢討反思,可是因此必須向當事人族群與全社會道歉,我想對創作者也太沈重吧?

今天影片是商周所委製,由於合作配套出了問題,導致楊力州必須連帶承受批評,尤其對阿嬤一家的生活帶來衝擊這部份,當然他必須思考如何處理因應。但影片本身的評價是否就讓它回歸創作面?有心人可以繼續努力,未來在類似議題上如何更深入?在專業上如何更上一層樓?在結合外界資源時如何更謹慎?在少數族群脈絡中處理弱勢議題顯然不能太天真,但也不宜把創作問題變成政治問題。

至於高金團隊,近年來在原住民弱勢議題的表現有目共睹。但如果跨越族群藩籬,檢視一般紀錄片工作者,其實大部分人都只是超時工作、勞動條件不佳的影像勞工,一直很辛苦的在向媒體與企業爭取基本的勞動與著作權益,廣義上也屬於某種弱勢族群。這次水蜜桃阿嬤事件,表面上是楊力州導演個人問題,其實紀錄片界與其他工作者,都可能因媒體的簡化報導連帶被汙名化。站在弱勢者互相結盟的立場上,誠心希望有識者不要無限上綱,以致推演成漢人紀錄片工作者與原住民族群的奇怪對立。

FF 提到...

http://blog.pixnet.net/breeze1985/post/6289412

http://mypaper.pchome.com.tw/news/legend1976/3/1290871586/20070717011759

張洋洋fan 提到...

台灣電影時代的結束/楊照

匿名 提到...

從另一個角度來瞭解楊德昌
http://blog.chinatimes.com/c4liang/archive/2007/07/24/183572.html

匿名 提到...

《中國》紀錄片禁映內幕 楊振寧打安東尼奧尼小報告?

中國時報 2007.08.13 

王銘義/綜合報導

義大利籍著名大導演安東尼奧尼七月底病逝羅馬,當年他應邀赴大陸攝製的《中國》紀錄片,何以在他攝製完成後卻遭到北京禁映,據北京電影學院教授郝建透露,原來是「大科學家」楊振寧當年向周恩來「打小報告」後,才使得整個中國掀起批判安東尼奧尼的浪潮。

安東尼奧尼於一九七二年五月獲准前往大陸各地攝製文革時期的《中國》紀錄片,但最後卻變成了「反華影片」。目前專職電影電視編劇的郝建上周在「學習型社會領航者」網站透露,關鍵轉折是一九七三年五月十七日夜裡,周恩來會見了美籍華裔科學家楊振寧,並「打了小報告」。

根據郝建引述去年《黨史博覽》刊登陳東林《二十世紀七十年代電影〈中國〉引起的風波》文章所載,楊振寧面告周恩來:「〈中國〉這個電影我沒看過,一般看過的中國人都不喜歡。後來,我看了一個比較左傾的小報紙,有中國留學生的分析,我覺得很深入。這個人大概是個學電影藝術的,他說,這個電影表面上看不錯,但如果你對安東尼奧尼過去的電影手法有點了解的話,你就知道他是在惡毒地攻擊中國。他舉例說,在電影結束時有兩個場面,一個是一群小孩在玩,接著是一個木偶戲的場面。他的意思是說,中國的小孩都變成了木偶。」

郝建說,原來「大科學家」打小報告時還沒看過這部電影。但周恩來當時不知是沒權或是不懂,並沒有很在意此事,只是說要查查。

直到一九七三年十二月三十日,中央政治局委員才看了《中國》,隔年一月三十日起,《人民日報》即發表四篇評論員文章批判《中國》是反華影片,這波批判浪潮持續到一九七五年。

現年五十四歲的郝建,一九八八年畢業於中國電影藝術研究中心暨北京電影學院,獲得碩士學位。

他說,當年對《中國》搞大批判時,他在工廠當童工,被廠裡稱為「文豪」之一,那時他也很樂於寫批判文章,因為只要他被叫去寫罵《中國》的文章,就可有兩天不用幹活。

瘋公關校園整合行銷小組 橘子 提到...

 各位社團夥伴你們好,我們是東吳大學由幾位CCAPP活動企劃師所組成的瘋公關校園整合行銷小組,很高興由我來邀請各位:

 我們將預計在開學期間,於各校間舉辦聯合影展,響應前陣子的電影"練習曲 Island Etude "的效應與環保性,想邀請十所以上的北台灣大學校院的相關系所或社團一起參與,如有興趣者,歡迎與我們連絡 謝謝
mail: tsuziai@hotmail.com

MPAA 提到...

《色,戒》在美被定級NC-17,焦點公司坦然接受

據美國《綜藝》報道,美國電影協會(MPAA)給李安新片《色,戒》(Lust, Caution)定級為NC-17,即17歲以下青少年禁止觀看,令人意外的是焦點公司(Focus Features)已經接受了這一定級。

李安(Ang Lee)導演的《色,戒》根據張愛玲(Eileen Chang)同名短篇小說改編,編劇為焦點公司CEO詹姆斯·沙姆斯(James Schamus)和王蕙玲(Wang Hui Ling)。故事描述1930年末,一位女知識青年化身刺客,企圖用美人計刺殺汪精衛陣營中一位高級特務,雙方在政治、權謀、性之間爾虞我詐的故事。影片由梁朝偉、湯唯、陳沖、王力宏聯合出演。影片將於多倫多電影節上放映,並於9月28日開始在中國和美國部分地區上映(台灣和香港分別提前至9月25日、27日開畫),10月5日擴大放映地區。

據悉,焦點公司在本週三下午為MPAA放映了《色,戒》的最終剪輯版,當天就得到了結果,並決定接受。

詹姆斯·沙姆斯(James Schamus)表示:「和李安以前那些電影一樣,這次他同樣創作了一部給成年人看的講述成年人的故事的傑作。」

NC-17這個電影分級名稱誕生於1990年,當時環球出品的《情迷六月花》(Henry & June)因爭議很大的情色內容被定為NC-17級。被定為NC-17級的電影不但會流失青少年觀眾,更因其一刀切的禁令,等於在市場上被判了「死刑」。因此,為了商業利益考慮,很少有電影公司(甚至是他們的下屬公司)願意發行一部NC-17級別的影片,被打上NC-17烙印的影片在好萊塢幾乎絕跡。17年來,好萊塢大製片公司只出品過19部被定為NC-17級的電影。

不過焦點公司對此早有心理準備,詹姆斯·沙姆斯把湯唯扮演的女主角比作《巴黎最後的探戈》(Last Tango in Paris)裡的瑪麗亞·施奈德(Maria Schneider),而後者在1973年被MPAA定為X級,後來出錄像帶也被定為NC-17級(X級已經沒有了)。

儘管MPAA沒有給出具體的原因,但是據知情人士透露,片中有很多性愛場面以及女性正面全裸的鏡頭。

一般來說當電影公司得知自己的影片會被定為NC-17級的時候,會作出妥協進行刪減修改。比如庫別裡克的《大開眼界》(Eyes Wide Shut)、《美國派》(American Pie)、《電鋸驚魂》(Saw)等,都在MPAA威脅定級NC-17後重新剪輯。

很少有影片在得到NC-17級別後還能得到各大獎項的垂青,不過1990年的《情迷六月花》(Henry & June)以及2000年的《夢的輓歌》(Requiem for a Dream)倒是例外,它們都得到了奧斯卡的提名。票房成績最好的NC-17電影是米高梅公司1995年出品的《艷舞女郎》(Showgirls),北美票房為2030萬美元,但其製作成本就高達4000萬美元。

目前看來《色,戒》在票房方面已經很難有太大作為,儘管李安的《臥虎藏龍》(Crouching Tiger, Hidden Dragon)曾經達到2億美元的全球票房。

http://mymovie.blogbus.com/logs/7898994.html

匿名 提到...

受夠伊戰?反戰傷痕電影大鳴大放
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-SoftContent/0,4786,9608252011+0+0+204216+0,00.html

科科還有Paul Greengrass的Imperial Life in the Emerald City

白宮想拍愛國片 好萊塢不捧場
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-SoftContent/0,4786,9608252021+0+0+204216+0,00.html

別再哭了! 茱麗葉塔 提到...

■電影夢工廠 七部落---別再哭了! 茱麗葉塔

〔 2007.10.08 中國時報 〕 聞天祥

 1993年奧斯卡頒發終身成就獎給義大利導演費里尼,他在舞台上說:「感謝所有和我合作過的人,可惜我無法一一點名,但有個人非提不可,她是我的妻子和演員-茱麗葉塔,謝謝你。但求你別再哭了!」此時現場鏡頭立即切到感動啜泣的茱麗葉塔瑪西娜身上。這是那年奧斯卡最動人的時刻。

  此時此刻台北正在舉辦費里尼的回顧影展,前個週末剛跟一群影友講述了這對銀色夫妻的成就與風華,沒幾天就飛出國了。無緣浸淫影展,行李箱卻放著一片紐約友人送的「卡比莉亞之夜」。

  這是費里尼1957年的作品,茱麗葉塔瑪西娜在片中扮演一個善良天真但老是在愛情上跌得滿頭包的妓女,老實說是個有點讓人難以置信的角色。尤其是最後,她幾乎失去了一切,沒有了房子、金錢、愛情、甚至信念。當她在路上茫然無措的時候,一群又唱又笑的年輕人闖入畫面,被圍繞其中的卡比莉亞在熱情與親切的氣氛中逐步恢復生氣,然後在她轉過頭來的特寫鏡頭裡,我們看到茱麗葉塔(卡比莉亞)眼眶依然含著淚,卻匪夷所思地露出了微笑。

  曾有不少「新寫實主義」的基本教義派信徒指責費里尼「變節」,法國大批評家巴贊卻仗義直言,說費里尼像契訶夫或杜斯妥也夫斯基,不但是新寫實主義中走得最遠的一個,甚至超越了新寫實。他讚美費里尼最後這場戲的鏡頭處理,不讓茱麗葉塔的目光對準攝影機不動,而是遊移多次,產生一種撲朔迷離的美妙氣氛。順著他的論點,我覺得茱麗葉塔的破涕為笑,帶領我們經歷了複雜曖昧的情緒後,再度重新上路。鮮少人的眼淚,可以給人帶來希望,茱麗葉塔在費里尼的電影裡,卻屢創奇蹟。


伍迪艾倫後來在「非強力春藥」,曾模仿「卡比莉亞之夜」塑造了一個過度天真的妓女,幫飾演此角的蜜拉索維諾掙得一座奧斯卡最佳女配角;蔡琴被開發出戲劇細胞的「天使不夜城」,說穿了源頭也是「卡比莉亞之夜」。但兩個表現已值得嘉許的女星,其實都只繼承了卡比莉亞一半的魅力!唯獨茱麗葉塔瑪西娜這個創造者,憑藉角色看似簡單的個性,卻體現了生命的複雜。當然她也有賞,1957年,化身卡比莉亞的茱麗葉塔,榮登坎城影后。

侯麥不想再養獅 提到...

侯麥不想再養獅 決心封刀

張士達/綜合報導
2007.10.06 中國時報

繼大導級的柏格曼與安東尼奧尼相繼辭世後,高齡87歲的法國新浪潮大師侯麥,健康狀況格外受到矚目。果然侯麥上個月以新作《愛情誓言》再度入選威尼斯影展競賽時表示,在拍完《愛情誓言》後,他已了無遺憾,為了身體著想,他將自此封刀不再拍片。

侯麥的息影宣布其實有跡可循,他之前雖拗不過威尼斯影展主席馬可穆勒的盛情邀展,卻寫信給主席表示,威尼斯已頒給他太多獎,他實在不想讓人覺得是「來養獅子的」(威尼斯大獎是金獅獎),並坦承因身體狀況不穩定,無法隨片出席宣傳。《愛情誓言》是根據17世紀法國愛情經典巨著《阿絲特蕾》改編,由於架構太過龐大,一直無人敢嘗試改編,卻由高齡87的侯麥「拔得頭籌」。侯麥直到拍完後才察覺自己身體果然不復當年,了無遺憾的他坦然地說,《愛情誓言》將是他的最後一部電影。

名導柯波拉 痛斥3天王墮落 提到...

名導柯波拉 痛斥3天王墮落

【楊明暐/綜合報導】

  曾5度獲頒奧斯卡獎的美國著名導演法蘭西斯柯波拉,最近日前接受雜誌訪問,嚴厲批評勞勃狄尼洛、艾爾帕西諾和傑克尼柯遜這3位好萊塢天王巨星,說他們在功成名就、腰纏萬貫之後全變了樣,令他非常失望。

  68歲的柯波拉在執導《教父》系列電影時曾指導過艾爾帕西諾和勞勃狄尼洛拍戲,也曾與傑克尼柯遜合作。

  艾爾帕西諾 有錢卻很吝嗇

  柯波拉日前接受《GQ》雜誌訪問時,表達了對這3位巨星的不滿,認為3人已不再具備當年的雄心壯志。

  柯波拉說,當年他遇到艾爾帕西諾和勞勃狄尼洛時,他們雖年輕,身無分文,志氣卻很大。他說:「現在艾爾帕西諾很有錢了,也許是因為他從不花錢,他把錢全藏在床墊底下。」

  柯波拉說,他的「美國活動畫片工作室」(American Zoetrope)令勞勃狄尼洛深受鼓舞,對方也因而建立起自己的帝國,集財富和權力於一身。

  至於傑克尼柯遜,柯波拉說當年傑克是個愛開玩笑的人,有點惡毒。但他話鋒一轉諷刺道:「他很聰明,總是跟一些大人物和片廠大老闆在一起攪和。」

  近年來,艾爾帕西諾和勞勃狄尼洛都熱中拍能夠賺大錢的片子,這令向來特立獨行的柯波拉頗不以為然。

  勞勃狄尼洛 只想拍賺錢片

  柯波拉說,他不曉得這3人是否仍在追求他們當年所想要的東西。「艾爾帕西諾過去想搞劇場,他說:『我在紐約的爐子邊長大,我絕不會去洛杉磯。』而如今他們都過著養尊處優的日子,」柯波拉說。

  64歲的勞勃狄尼洛曾兩度贏得奧斯卡獎,另外還獲得4次提名;艾爾帕西諾現年70歲,得過一次奧斯卡獎,另獲8次提名。兩人現正合拍警匪片《正義殺戮》(暫譯,Righteous Kill)。同樣是70歲的傑克尼柯遜曾3度贏得奧斯卡獎,另獲提名9次。他最近完成的一部電影 是《神鬼無間》,下一部電影《巴克特清單》(Bucket List)尚未完工


  傑克尼柯遜 像馬龍白蘭度

  柯波拉說,勞勃狄尼洛還會尋求自己渴望演的角色,但傑克尼柯遜不會。他說:「傑克有錢,有勢,有女人,我覺得他有點像馬龍白蘭度,但馬龍白蘭度經歷過一些艱苦歲月。…我猜他們不會想要再經歷這些。」

  柯波拉近年來專注於製片,好比他女兒蘇菲雅柯波拉執導的《愛情 不用翻譯》。諷刺的是,勞勃狄尼洛的《特務風雲》,他也有份。此外他也熱中照顧他在加州的葡萄園以及貝里斯和瓜地馬拉的度假飯店 。

中國時報 F2/國際新聞 2007/10/19

小朋友 提到...

自以為是的導演岩井俊二

撰文 湯禎兆
2007/10/04, 週四

我知道岩井俊二在香港有極多的年輕觀眾支持者,否則由他執導的紀錄片《市川崑物語》,又怎可能在香港亞洲電影節的放映場次中絕早爆滿。本來那是一件好事,因為對導演的鍾愛,於是由此帶動到觀眾,去欣賞較為小眾的偏鋒作品,可惜《市川崑物語》的矯情虛飾程度,遠遠超出我可以容忍的界限,委實不得不加以指陳以正視聽。


舒琪最近也曾以〈有辱市川崑〉為題,對岩井俊二的自以為是及粗疏淺陋加以批評。承接他的指陳,我想進一步提出自己的補充。我清楚憶記過去閱讀岩井俊二的日文著作時,他曾經表示對鈴木清順的作品極為鍾情,而且青年期曾反覆觀賞研究云云。

今次在紀錄片中,他又再封市川崑為偶像,我當然不是膚淺地想,以人不可有多位偶像來批評導演──問題的根源為:一切並非在於你有多少位偶像,而是究竟在偶像身上看到些甚麼,甚或是學到些甚麼!

和大部分香港觀眾相若,我都是因為觀賞《情書》受到衝擊,然後再逐一回看岩井的年少氣銳之作,從而對他心生好感。但當我再閱讀有關他的文字資料後,往往有悵然若失的感慨──《市川崑物語》字幕中的語調,委實屬百分百岩井的文字風格,往往自以為幽默,又或是扮作留白,其實是別無新見,於是正好以留白方式來唬人了事。


舉例而言,他提及與市川崑初次見面,大師便說彼此都是Backlight的信徒,然而之後一切便語焉不詳──究竟如何分辨?當中有何難度等等全沒跟進,他只會刻意拉開,然後便以高手相遇的故事陳述方法,來營造高深莫測的虛幻感覺。

我想說的是:他的“紀錄手法”,其實大部分均屬宣傳性質,而且大多指向宣傳自己──因為從零碎的剪接片段可見,他對市川崑電影並不具有特殊的喜愛之情,一方面從剪輯片段不見得為大師精彩場面可知,另外他絮絮不休的《犬神家之一族》的片頭設計,予人印象就仿若為市川崑電影的新丁,絕對是少見多怪貽笑大方的表現。

同行友人說這一紀錄片,好像是為了未來的市川崑紀念館而拍──我委實由衷擔心一語成讖。在剛過去的八月,我去了高知參觀令人失望的伊丹十三紀念館,實在不希望再有另一位的電影大師(市川崑已九十二了!),在未來的日子中會再遭逢不幸!

http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=40491&Itemid=91

匿名 提到...

破事兒電影特映會,誠摯邀請您來參加~
導演: 彭浩翔
主演: 余文樂、 陳冠希、陳奕迅、林一峰、杜汶澤、鍾欣桐、鄧麗欣、麥浚龍、譚耀文、鄭融、關智斌、林海峰、田蕊妮。
上映日期: 2008-03-07

更多電影相關消息 請上官方部落格
http://www.wretch.cc/blog/Trivialmater

時間:2008年02月26日 (2) 19:30 PM
地點:新光影城
台北市西寧南路36號4~5樓(位於西門町獅子林商業大樓內)


貴賓單位:_______________
貴賓姓名:___ ____
攜伴人數:______
聯絡電話:______________
(因影廳座位有限,懇請您回覆預約座位席次,謝謝!)

貴賓專屬邀請函注意事項:
1.本貴賓邀請函限定群體娛樂所邀請之貴賓專屬,無法轉讓使用,轉寄亦屬無效。
2.非本公司邀約之對象,請恕無法使用本邀請函入場。
3.本邀請函除貴賓本人參加外,每位貴賓可回函確認攜伴人數,一同參加貴賓試映會。
4.特映會當晚七點至七點半間,請貴賓至現場接待處與工作人員確認無誤後,無須在現場排隊等候劃位,即可兌換VIP貴賓席票券入場。

連絡人:林衍孜2388-5729 Ext.205 0921 100 024

敬邀

參加特映
請於2/25以前
將填好的邀請函
複製貼上破事兒的官方無名
謝謝您的支持與配合~

好想再看樂隊來訪時 提到...

http://www.cinemascene.org/
可以練英聽


第30屆金穗獎 http://blog.sina.com.tw/30gh/

coen 提到...

Coen Brothers Tribute
http://tw.youtube.com/watch?v=48DOLifPrWA

kat 提到...

你好,我們是傳影互動電影發行公司,我們主要是在發行一些藝術片類的電影。我們希望能取得貴社的聯絡方法,希望有一些活動能邀請你們的參與,例如一些試影場等等。希望貴社的聯絡人可以你聯絡方法寄到:kat@ifilm.com.tw

謝謝!

SHMPC 提到...

台片發春˙《蝴蝶》振翅

-張作驥新作世新特映會 邀請函

時間:2008年5月27日(二)6:45pm
地點:世新大學大禮堂(台北市木柵路一段17巷1號)


各位熱愛電影的師長及同學們好:

張作驥導演的最新作品《蝴蝶》將於6/13正式上映,此之前

世新大學 電影放映社與海鵬電影公司合作舉辦《蝴蝶》校園特映會

誠摯邀請各位於5/27(二)18:45前往世新大學搶先觀賞本片(35mm拷貝),導演亦將親自出席,希望大家熱情響應。

我們將提供所有受邀的影傳相關系所及社團師生,各15個名額

若方便想參加,懇請回覆本信件: shmpc.shmpc@gmail.com
並註明您的校系單位、姓名(職稱)、連絡電話和email

歡迎共同或個人報名,座位有限,我們會為您優先保留

也煩請轉寄給老師同學,感謝。祝 順心愉快

聯絡人 :0932-960-567張同學

世新電影放映社部落格:http://www.wretch.cc/blog/shmpc

匿名 提到...

影藝學苑 2008秋季班
◎【電影行銷操盤手】
時間:10/22(三)-11/26(三),p.m.7:30-9:30
費用:$3900
課程介紹:資深專業行銷經理人精闢剖析最新電影行銷精彩手法,用成功的行銷
個案,帶領你掌控操盤技巧。

◎【影視翻譯實務】
時間:10/23(四)-11/27(四),p.m.7:30-9:30
費用:$3900
課程介紹:影視翻譯第一把交椅,深入淺出帶領你進行劇情、紀錄等各種類型影
片的翻譯實例演練,加強你的第二專長。

◎【作伙拍電影─片場體驗隊】
時間:10/25(六)-12/27(六),p.m.1:10-4:10
費用:$7900
課程介紹:從腳本、分鏡、拍攝、剪輯,到最後的成果發表,打通你創意與技術
的任督二脈,前進片場實際教學,專業器材與技術人員陪你一起完成
你的影片。

◎【編劇狂想家】
時間:10/25(六)-12/27(六),p.m.4:45-6:45
費用:$5900
課程介紹:從基礎練習開始,在老師一步步帶領下完成你的短片劇本,並有機會
入選成為『臺灣影藝學院』投資拍片工作隊的正式腳本。

◎【鬥陣拍電影─西門取經記】
時間:10/26(日)-12/28(日),p.m.2:00-4:00
費用:$4900
課程介紹:以西門町人、事、物為練習題材,分組實地拍攝,將文字轉變成影像,
創作屬於自己的第一部短片。

◎【愛‧表演】
時間:11/01(六)-12/06(六),p.m.2:00-5:00
費用:$5900
課程介紹:以舞台及鏡頭表演方式的肢體感官開發,透過情境式表演練習,展現
自我潛能,訓練你的表演能力。

◎【幕後實踐─D服裝造型工作坊】
時間:11/4(二)-12/02(二),p.m.7:30-9:30
費用:$3900
課程介紹:電影專業人員以實務的工作坊形式,帶領你體驗服裝、梳化等各職位
工作內容,讓你拿起實際片場工作表就能立刻上手。

◎【動畫靈魂─腳本製作】
時間:11/7(五)-12/26(五),p.m.7:30-9:30
費用:$4900
課程介紹:需要完美巧思與創意才能實現動畫的奇妙世界,快快把最具創意的故
事寫成最具代表性的動畫腳本,讓動畫小書坊裡的充滿更多奇妙旅
程,並實際體驗黏土動畫製作,結合更多動畫元素讓學習更添風采。

◎【藝術行政─策展秘笈】
時間:11/23(日)-12/28(日),p.m.4:30-6:30
費用:$2900
課程介紹:最專業的策展人訓練個人策展特色,掌握現今最夯的藝術行政概念,
讓你輕輕鬆鬆上手,籌辦最具特色的展覽。

◎【幕後實踐─A製片工作坊】
時間:12/03(三)-12/31(三),p.m.7:30-9:30
費用:$3900
課程介紹:以實務的工作坊形式,帶你進入製片組的行列,讓你知道製片為何可
以統帥各組職位及體驗製片到底在搞甚麼?讓你也可以輕輕鬆鬆作
電影製片人!

◎【幕後實踐─B導演組功課】
時間:12/4(四)-1/08(四),p.m.7:30-9:30
費用:$3900
課程介紹:線上導演以實務的工作坊形式,帶領你體驗副導、場記、美術等各職
務工作內容,讓你拿起實際片場工作表就能立刻上手。

http://www.filmarts.org.tw/index.php

匿名 提到...

您好
不好意思打擾!!
這邊是舞林大道製作單位
由於星期四(10月9日下午三點)
我們將在中視錄影
此次主題是有關"電影"
因此想邀請貴社團來到現場為我們當任陪審團一職
如果願意的話請打電話到我們製作單位
我們真心邀請你們來參加錄影
謝謝!!!

電話: 27813888轉274 舞林大道節目

Virgil 提到...

邀請輔大電影社 觀賞"愛,不悔"

【姊姊妹妹站出來 邀女學生看純愛】
《愛,不悔》感謝姊妹力挺,免費搶先觀賞!
妳,想見證真愛無界、性別不限的深情嗎?
妳,想目睹螢幕上兩位男生的激情演出嗎?
妳,受夠了一成不變的同志電影嗎?
妳,敢接受同志導演的突破挑戰嗎?
妳,想把握搶先目睹《愛,不悔》嗎? 感謝各路網友鄉民對《愛,不悔》的支持,特別是有許多女同學紛紛表達力挺,在部落上發燒討論!所以,我們聽到了大家的聲聲呼喚,決定回饋女性同胞! 只要妳是「高中以上的女生」,不管任何地區,當天只要攜帶「學生證」,就可以免費觀賞《愛,不悔》!只有100位女同學有此好康喔。當天還有映後座談會,讓妳完整透析《愛,不悔》導演的突破技法與幕後奇聞!趕快廣邀好姊妹們,一同來見證BL電影的激情進化!
●時間:12月8日(一)晚上6:30
●地點:國立台北教育大學活動中心405(學生餐廳4樓)(台北市和平東路2段134號,捷運木柵線科技大樓站)於開演前半小時開始發放號碼牌,座位只有100位,客滿為止。
●還有映後座談會,讓妳完整透析《愛,不悔》導演的突破技法與幕後奇聞!

深紫色的天空 提到...

「黑白紅戲劇表演工作坊」歡迎大家報名!

2009年 寒假「黑白紅戲劇表演工作坊」
Spring Drama Winter Camp

No LiMiTeD
黑盒子的神奇魔力
將打開你如外星人般的強力訊息接收器
開啟你天賦的創造能力
在動感戲劇遊戲中
感受團體所給予的信任感與安全感
發現美好生活的無限可能

日期:98年1月19日—1月23日。
費用:5天四夜 3,500元。辜金良基金會之友3,000元。
(含講師費、住宿、中午餐費、材料)
報名電話:04-23593437 0921-314503
上課地點:新竹國家藝術園區
主辦單位:財團法人高雄市辜金良文化基金會
活動網址http://www.jin-liang.url.tw/news_15.htm

喵桐 提到...

你好我是師大大傳所碩一的學生
我最近在做一個有關電影輔導金的研究
需要曾經獲得電影輔導金的導演做訪談對象
知道貴社曾經邀請過許多知名導演到校演講
想請問方便提供他們的電子郵件或聯絡方式嗎
目前想找九降風的導演林書宇
不知道您願意協助嗎
感謝您的幫忙
kittypink0722@yahoo.com.tw
kittylady722@hotmail.com
0939039663賴筱桐

chiasui 提到...

讓鏡頭愛上你,陳佳穗電影表演工作坊----應邀加開!!

活躍於紐約電影、電視及劇場,並屢屢獲獎的專業演員陳佳穗,受邀回台開設講座課程與大師班,受到熱烈回響,進而開設了兩班電影表演工作坊,學員甫上完課即要求加課!於是特地情商陳佳穗老師回美國之前,再加開三班工作坊,讓更多人有機會體驗紐約專業演員級的訓練。

週日短期班(共2天):
上課時間:2/15 & 2/22,每天2堂,共計12小時
學費:$4000 (兩人同行九折)

周六完整班(共4天):
上課時間:2/7、2/14、2/21、2/28,每天2堂,共計24小時
學費:$8000 (兩人同行九折)

寒假集訓班(共4天):
上課時間:2/3(二)、2/6(五)、2/10(二)、2/13(五),每天2堂,共計24小時
學費:$8000 (兩人同行九折)

報名專線:0966-024-677
Email:actingoncamera@gmail.com
工作坊部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/acting-oncamera

課程特色:
1. 堅持小班教學,每班最多10人,強調每堂課每個人都要上台練習,和一般表演課團體練習的方式截然不同。
2. 老師會針對學員需求,親自挑選知名電影或電視影集劇本練習。
3. 寒假密集班及週六完整班除了原有的劇本練習,還會加入美國知名的Uta Hagen和Sanford Meisner兩派的表演技巧。
4. 練習演出的片段都會錄下,即時播放,針對鏡頭表演所需要的技巧當場指導。
5. 實際學習如何解決拍攝電視電影常遇到的情況,如:前一天才拿到劇本、配角演員只拿到單場劇本、或是不知如何演出導演的指示等問題。
6. 報名時須和老師面談,面談的目的是讓老師了解每個人的背景、程度和特質,上課時老師才能為每個人量身打造,挑選適合的劇本和角色,才算完成報名手續。

工作坊流程:
每天都是兩堂課,一堂3小時,早上10--1點, 午餐休息1小時, 下午2--5點。

陳佳穗簡歷:

重要榮譽:
1. 以短片Red Shoes成為台灣第一位入圍翠貝卡影展(Tribeca Film Festival)的演員。
2. 因主演電影Happy Anniversary,獲曙光獎 (Aurora Award)、電視獎 (Silver Telly Award) 和神盾獎 (Aegis Award) 。
3. 因演出莎劇”暴風雨”,獲紐約外外百老匯聚光燈獎 (Spotlight On Award)。

重要電影演出:
參與多部好萊塢電影的演出,如:Duplicity (奧斯卡提名導演Tony Gilroy),大衛特大號(Meet Dave),豪門保母日記(The Nanny Diary)等,並主演多部獨立製片,除了Red Shoes 和 Happy Anniversary,還有Jinx (獲選紐約同志影展及其他影展,並被美國IFC電影頻道購買),The Child Within(獲選紐約吉普賽影展)

重要電視演出:
參與多部電視影集演出, 如:FOX的Starved,Return of Jazebel James,HBO的Flight of the Conchord, ABC的Cachmere Mafia,肥皂劇One Life to Live等

紐約劇場演出:
於外百老匯和外外百老匯各劇場演出,包括The Public Theater。演出過音樂劇,莎劇,多媒體實驗劇以及許多舞台劇。

教學經歷:
台南藝術大學音像紀錄研究所講座,樹德科技大學表演藝術課大師班,大同高中藝術與人文講課。

學歷及專業訓練:
畢業於紐約專業劇場表演學校Herbert Berghof Studio,並於Weist-Barron Studio (獲半額獎學金),Sally Johnson Studio和Actors Connection Studio研習電影電視表演技巧。東吳大學音樂系,主修鋼琴。現為美國電影及電視廣播兩大演員工會演員 (Screen Actors Guild & AFTRA)

Sonnig 提到...

嗨!您好!
我們是台灣心理學會的會員,基於研究需要,我們急須向各位製片專家或玩家徵求短片製作。
重要內容已說明於附件(如下面所示之廣告)。懇請您轉寄或用其它方法週知貴機構所有會員知情,共襄盛舉。感激不盡!!

江淑惠 敬上

徵求:情緒短片

景氣精醜!!好康ㄟ到燒報!看電影還有錢賺!
請大家告訴大家!!

(1)每片片長:300秒
(2)製片方式:可以節錄我國電影中的片段或自拍的我國人民生活事件,不限人、事、物,短片內容以引發喜、怒、哀、懼、驚、噁、趣和中性情緒為主,要求載明資料來源以進行版權相關事宜的處理。
(3)錄取者每支短片給予5000元酬勞。
(4)數量:每種情緒至少蒐集五部短片以上(每ㄧ部短片只表達ㄧ種情緒)。
(5)期限:最好是民國98年3月31日(含本日)以前。4月以後會開始篩選短片。
(6)連絡方式:sonnigchiang@hotmail.com (較好)。有任何問題歡迎詢問。
(7)連絡主題:請用”情緒短片”。

匿名 提到...

請問要怎麼加入電影社阿?

匿名 提到...

哈囉!我是OurSPN工作團隊的工作人員~

好萊塢首部3D立體恐怖電影《血腥情人節》(My Bloody Valentine 3D)將於4月10日(五)全台上映,為了推廣此電影,我們特地與台灣堡壘影業接洽並爭取到活動辦理之相關授權,希望您可以協助推廣我們的活動,將這訊息讓更多愛好電影的朋友知道~

詳情請參照OurSPN-3D血腥情人節活動頁面:
http://ourspn.pixnet.net/blog/post/27128238

SHMPC 提到...

你好!這裡是世新電影放映社

我們將於4月21號 19:00
於世新大學大禮堂舉辦《錢不夠用2》特映會

本片為《小孩不笨》、《跑吧!孩子》 導演梁智強最新力作

1.本活動不限本校內學生參加
歡迎社區朋友及校外來賓共同參與

2.不需攜帶證件

更多詳細情形請上世新電影放映社網站:
http://www.wretch.cc/blog/shmpc/

SHMPC 提到...

你好!這裡是世新電影放映社

我們將於4月21號 19:00
於世新大學大禮堂舉辦《錢不夠用2》特映會

本片為《小孩不笨》、《跑吧!孩子》 導演梁智強最新力作

1.本活動不限本校內學生參加
歡迎社區朋友及校外來賓共同參與

2.不需攜帶證件

更多詳細情形請上世新電影放映社網站:
http://www.wretch.cc/blog/shmpc/

世新大學 提到...

4/28【匿名遊戲INTOXICANT】世新大學校內首映暨記者會活動
18:00 記者會 18:20 電影放映 18:50 映後座談會
地點:世新大學大禮堂免費入場
* 不論你是阿宅還是鄉民,請千萬不能錯過這部’’鄉民史詩巨片’’!*

一、 導演 : 徐漢強
二、 演員: [孽子] [十七歲的天空]- 金勤、[一年之初][渺渺]-張榕容、[熟女慾望日記] [光陰的故事]-紀文蕙、[換換愛] [卡迪娜瞇瞇眼篇]-許時豪、[海角七號]- 應蔚民(小應) [MTV電玩瘋]- 陳思瑾、 [真情滿天下]- 陳珮騏
三、 類型 :劇情短片、三十五釐米膠捲攝製
四、 片長 : 25 分鐘
五、 放映方式:播映35釐米拷貝片
六、   於4/28(二)17:30假世新大學大禮堂舉辦【匿名遊戲Intoxicant】校園首映暨記者會。當日將以三十五釐米電影拷貝片放映機播放本片,首映屆時將預計邀請校內人員、業界指導人士,導演徐漢強,演員群金勤、張榕容、紀文蕙、許時豪、應蔚民(小應) 、陳思瑾、陳珮騏等人出席做互動式訪談,映後舉辦導演、演員現場觀眾互動訪談等活動,不需憑票或換票,一般觀眾皆免費入場。(流程依現場活動為主)
七、 影片簡介:一名化名「Intoxicant的駭客,揚言要對知名的BBS電子布告欄網站發動破壞性攻擊。在攻擊預告時間的當晚,BBS上湧入了無數看熱鬧的網路使用者,皆懷抱著末世般的興奮好奇與恐慌的複雜心態,並不知道接下來會發生什麼事情。
    完全不懂BBS的菜鳥,對亂象冷漠的老手,一絲不苟的前板主,調侃  
  挖苦的毒舌份子,憤世嫉俗的宅男,狀況外的網路美少女,在這混亂和瘋狂
  的夜晚,這六位截然不同的使用者之間到底有什麼樣的關係?他們的互動只
  是巧合嗎?隨著攻擊預告時間的逼近,關於秩序,信任,身份,規範和理智
  的一切,都隨著逐漸沒入於新世代的混沌之中……
八、 主辦單位:世新大學廣播電視電影學系
協辦單位:世新電影放映社 http://www.wretch.cc/blog/shmpc
贊助單位:智凡迪科技股份有限公司-魔獸世界http://www.wowtaiwan.com.tw/

九、 地址:世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號 (02)22368225
十、 Shih Hsin University Address: #1 Lane17 Sec.1 , Mu-Cha Rd. Taipei ,Taiwan ,R.O.C / Phone:886-2-22368225

更多詳情請上世新電影放映社:http://www.wretch.cc/blog/shmpc
電影預告片:http://www.youtube.com/watch?v=ST0mSSw6P60

acting on camera 提到...

讓鏡頭愛上你,電影表演工作坊暖春開課!
~並增加演員聲音課程!

在紐約活躍於電影、電視及劇場,並屢屢獲獎的專業演員陳佳穗,在冬天短暫返台的假期中受邀開課受到熱烈回響,今春應台北電影委員會邀請再度回國!因為陳佳穗堅持私塾制,每班人數絕不超過8人,特地加開工作坊,讓更多人有機會接受紐約專業演員級的訓練。

<電影表演班>
融合美國知名表演大師Uta Hagen和Sanford Meisner兩派的表演技巧,以實際的電影劇本練習,攝影機即時捕捉練習片段,穩扎穩打,讓你每次都有十足的成長。
每週一天,早上10點到下午6點,中間休息1小時,四天共計28小時,
學費:$8,000
週日班:
A班:5月17日到6月7日
B班:6月21日到7月12日
週六班:
A班:5月16日到6月6日
B班:6月27日到7月18日

<不費力氣聲音班>
說話和唱歌不一樣,演員所需要的聲音訓練自然和歌手不同。在許多台灣專業演員的要求之下,陳佳穗引進紐約專業演員的學習方法:Kristin Linklater和Feldenkrais Method,打破舊有方式,以最自然的方式,讓你不費力氣發聲。

每週一和週四,晚間7~8:30pm,8堂共計12小時,學費:$3,000
A班:5月11日到6月4日
B班:6月22日到7月16日

單人報名兩堂或兩人同行皆九折!
報名專線:0973-082-152
Email:actingoncamera@gmail.com
工作坊部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/acting-oncamera
陳佳穗個人網站:www.chiasuichen.com

課程特色:
1. 堅持小班教學,每班8人
2. 每堂課每個人都要上台練習,和一般表演課團體練習的方式截然不同。
3. 針對個別學員需求,挑選合適的影視劇本練習。
4. 練習片段錄影播放,針對鏡頭表演所需要的技巧當場指導。
5. 結合美國知名的Uta Hagen和Sanford Meisner兩派的表演技巧。
6. 實際學習如何解決拍攝電視電影常遇到的情況,如:前一天才拿到劇本、配角演員只拿到單場劇本、或是不知如何演出導演的指示等問題。
7. 報名時須和老師面談,讓老師了解每個人的背景、程度和特質,才算完成報名手續。

陳佳穗重要榮譽:
1. 以短片Red Shoes成為台灣第一位入圍翠貝卡影展(Tribeca Film Festival)的演員。
2. 因主演電影Happy Anniversary,獲曙光獎 (Aurora Award)、電視獎 (Silver Telly Award) 和神盾獎 (Aegis Award) 。
3. 因演出莎劇”暴風雨”,獲紐約外外百老匯聚光燈獎 (Spotlight On Award)。

世新電影放映社 提到...

你好!這裡是世新電影放映社

我們將於5月26號 (二) 19:00
於世新大學大禮堂舉辦《永久居留》電影放映暨座談會
當天導演 雲翔、演員 李家濠將來到現場

1.本活動不限本校內學生參加
歡迎社區朋友及校外來賓共同參與

2.不需攜帶證件

更多詳細情形請上世新電影放映社網站:
http://www.wretch.cc/blog/shmpc/

Sabrina 提到...

您好:

我是""中華扶輪獎學生聯誼會-北區分會""的幹部

當然,重要的是~~
我在大學時期,也是輔大電影社的社員
更是常常參加輔大電影社的影展
輔大電影社佔了我的大學生活中非常重要的一部份
現在,我希望也能夠把當初沈浸在電影中的感動帶給我的朋友們!

我在此代表 ""中華扶輪獎學生聯誼會-北區分會""
邀請"聞天祥 老師" 或 "塗翔文 老師" 或 "李達義 老師"
於6/19 或 20 或 26 或 27(任一天的上午或下午)蒞臨演講
地點將會選擇在 ""台北市"" 有壁幕及投影設備以播放影片的餐廳,如此可方便老師播放影片
希望演講的時間 ""10:00~12:30 或 13:30~16:00 約為2~2.5小時左右 ""
演題主題,不要太偏藝術研究性質,希望是偏輕鬆有趣具主題性的內容!

懇請貴社幫我轉寄此信給""聞天祥 老師"" 或 ""塗翔文 老師"" 或 ""李達義 老師""
若貴社能將""聞天祥 老師"" 或 ""塗翔文 老師""  或 ""李達義 老師"" 的聯絡方式  回信給我
以方便本聯誼會能夠更主動與老師們聯絡,本聯誼會將獻上由衷的感謝!!

另外,也希望貴社可以提供老師們大概的演講費用算法!
真的非常感謝~~


敬 安


中華扶輪獎學生誼聯會  北區分會   
徐筱蘋
  

第二屆無名良品 提到...

親愛的同學您好:
無名小站從2008年起舉辦無名良品影音活動,期望鼓勵喜愛創作、記錄、用心生活的民眾,拍下眼前的精采生活,藉由影片傳遞一個又一個感動人心的故事。第二屆無名良品即將開跑,快踴躍上傳你的作品。

繼去年第一屆無名良品影音活動邀請到「豆導」鈕承澤,今年更請到海角七七號魏?聖導演擔任評審,優勝者每人可獲得無名良品輔導金5萬元和與魏德聖導演共事機會,及到山水國際娛樂實習機會。

第二屆無名良品活動官網:
http://liangpin.wretch.cc/director2/

無名良品影音達人誌:
http://www.wretch.cc/blog/wretchVideo

活動期間:
報名期間:2009年6月22日15時~2009年7月26日23時止
點擊人氣計算期間:2009年7月30日15時~2009年8月23日23時止
得獎公佈時間:於無名良品II頒獎典禮正式公佈 (頒獎時間主辦單位有權調整)

獎項:
無名良品獎:
評分標準:

初選:7/30-8/23由無名良品10人評審團佔70%,網路點擊人氣比例30%,選出每分類各五名,共20部作品進入入圍名單,名單將於8/25公佈

決選:8/25-9/18由5名決選評審決定,名單將於無名良品Ⅱ頒獎典禮公佈。得獎者每人可獲得無名良品輔導金5萬元和與魏德聖導演共事機會,及到山水國際娛樂實習機會。
戲劇片/喜劇片/紀錄片/動畫片(各一名)

最佳網路人氣獎
由7/30-8/23進行網路點擊人氣計算,不限分類之點擊人氣最高者,可獲得Sony Handycam提供之HDR-CX100(含8G記憶卡)一台(市價$27,000),每分類前5名可獲得頒獎典禮入場券各2張及小禮物一份
戲劇片/喜劇片/紀錄片/動畫片(各五名)

明日之星獎 (共2名)
由初選評審與決選評審自所有參賽影片中選出,得獎者可獲得ipod-touch 32GB一台。

無名良品活動專案小組 敬上

第二屆無名良品 提到...

親愛的同學您好:
無名小站從2008年起舉辦無名良品影音活動,期望鼓勵喜愛創作、記錄、用心生活的民眾,拍下眼前的精采生活,藉由影片傳遞一個又一個感動人心的故事。第二屆無名良品即將開跑,快踴躍上傳你的作品。

繼去年第一屆無名良品影音活動邀請到「豆導」鈕承澤,今年更請到海角七七號魏徳聖導演擔任評審,優勝者每人可獲得無名良品輔導金5萬元和與魏德聖導演共事機會,及到山水國際娛樂實習機會。

第二屆無名良品活動官網:
http://liangpin.wretch.cc/director2/

無名良品影音達人誌:
http://www.wretch.cc/blog/wretchVideo

活動期間:
報名期間:2009年6月22日15時~2009年7月26日23時止
點擊人氣計算期間:2009年7月30日15時~2009年8月23日23時止
得獎公佈時間:於無名良品II頒獎典禮正式公佈 (頒獎時間主辦單位有權調整)

獎項
無名良品獎:
評分標準:

初選:7/30-8/23由無名良品10人評審團佔70%,網路點擊人氣比例30%,選出每分類各五名,共20部作品進入入圍名單,名單將於8/25公佈

決選:8/25-9/18由5名決選評審決定,名單將於無名良品Ⅱ頒獎典禮公佈。得獎者每人可獲得無名良品輔導金5萬元和與魏德聖導演共事機會,及到山水國際娛樂實習機會。
戲劇片/喜劇片/紀錄片/動畫片(各一名)

最佳網路人氣獎
由7/30-8/23進行網路點擊人氣計算,不限分類之點擊人氣最高者,可獲得Sony Handycam提供之HDR-CX100(含8G記憶卡)一台(市價$27,000),每分類前5名可獲得頒獎典禮入場券各2張及小禮物一份
戲劇片/喜劇片/紀錄片/動畫片(各五名)

明日之星獎 (共2名)
由初選評審與決選評審自所有參賽影片中選出,得獎者可獲得ipod-touch 32GB一台。

無名良品活動專案小組 敬上

amber 提到...

我們是南強國際影視有限公司,年底我們將會發行安妮的日記(The Diary of Anne Frank)的影片,

這部電影在歐美上映時得到相當熱烈的迴響,本片是根據真實日記內容改編而成,真實呈現

安妮和一家人躲避納粹追殺時的景象,這本安妮的日記已被翻譯成55種語言,銷售超過2400萬冊,

而透過影像的傳遞能夠更深刻的體會在那充滿恐懼的時空背景下,還能不放棄地保有ㄧ絲希望。

不知是否有榮幸和輔大電影社合作舉辦電影欣賞會,對於影片內容如有興趣,可否請教聯絡窗口是哪一位,還有聯絡方式,謝謝您。

雷公電影 提到...

輔大電影社您好:
我們是雷公電影公司行銷部
敝公司將於10/22新上映一部韓國電影 (英譯:)
內容敘述一群女囚,在監獄中合組合唱團,靠著歌聲撫平傷痕,傳達親人思念的故事。
此次行銷活動,我們想邀請貴社的社長或負責人,參與我們的特映會活動,免費來欣賞這部動聽又感人的電影。
我們的特映活動將於十月初,於台北首輪戲院舉行(時間未定,將配合戲院調度狀況作調整)

想詢問貴單位是否有興趣報名特映會(每單位最多提供2位名額),
而參與條件只需協助之後海報優惠卷等文宣品張貼和擺放...等等。
若有興趣參與特映以及有意願協助者
請和我連絡:aen7711@gmail.com (李小姐)
如本信造成不便或打擾,敬請見諒,感謝

部落格 預告片連結如下 請參考之

http://zeusfilm.pixnet.net/blog/post/27107826

劇情簡介:

靜慧(金允珍飾演)為了保護腹中胎兒,錯手殺死暴力相向的丈夫,因而入獄服刑。而後在獄中誕生一子敏宇,但獄中規定敏宇在一歲半時必須送到寄養家庭,也因此靜慧非常珍惜每分每秒與兒子相處的機會。
在這,每個女囚都揹負著既悲傷又不堪的過去。因此靜慧決心要組一個女子監獄合唱團,用動人的歌聲撫平彼此的傷痕,也向監獄外的親人傳達思念。因為合唱練習,彼此漸漸熟悉的女囚們,在相處中得知他人不一樣的故事,本來冷漠的監獄內因為陣陣的歌唱聲溫暖了起來。她們打破外界對女子監獄的印象,一起學唱歌學跳舞,有愛無懼的勇氣讓他們充滿力量,每個人都努力唱出最真誠動人的歌聲,治療彼此傷痕累累的心,並為將被送去寄養家庭的孩子送上最後的祝福……。

雷公電影 提到...

輔大電影社您好:
我們是雷公電影公司行銷部
敝公司將於10/22新上映一部韓國電影 (英譯:)
內容敘述一群女囚,在監獄中合組合唱團,靠著歌聲撫平傷痕,傳達親人思念的故事。
此次行銷活動,我們想邀請貴社的社長或負責人,參與我們的特映會活動,免費來欣賞這部動聽又感人的電影。
我們的特映活動將於十月初,於台北首輪戲院舉行(時間未定,將配合戲院調度狀況作調整)

想詢問貴單位是否有興趣報名特映會(每單位最多提供2位名額),
而參與條件只需協助之後海報優惠卷等文宣品張貼和擺放...等等。
若有興趣參與特映以及有意願協助者
請和我連絡:aen7711@gmail.com (李小姐)
如本信造成不便或打擾,敬請見諒,感謝

部落格 預告片連結如下 請參考之
http://zeusfilm.pixnet.net/blog/post/27107826

NYFA 提到...

親愛的輔大電影社同學您好:

New York Film Academy Visiting Taiwan

紐約電影學院即將來訪台灣!!!
10月8日在台北,紐約電影學院即將舉辦學校招生說明會,為台灣同學詳細解說紐約電影學院

現場將會有招生說明人員為你做詳細的學校及課程說明
也同時給同學有機會與校方人員正式面對面的諮詢

本說明會座位有限
欲參與的同學請來信預約
Kitty.Koo@nyfa.edu 或是 Daphne.teng@nyfa.edu

說明會時間地點如下:
日期: 2010 年10月 8日 (星期五)
時間: 下午五點 ~ 六點半
地點: 台北香格里拉遠東國際大飯店 5樓 六合廳
北市敦化南路二段201號 (02)2378-8888

紐約電影學院為世界上著名的專業電影學院之一,在美國紐約 加州環球影城 以及阿布達比杜拜 提供緊湊專業及獨特的電影專業課程。每年夏季也在全球各地如 佛州迪士尼中心,哈佛大學,英國倫敦,法國巴黎,義大路羅馬等等展開我們特有的電影實務夏令營。

更多紐約電影學院相關課程資料介紹,請洽學校官網 : WWW.NYFA.EDU
或是中文部落格 Http://nyfa.pixnet.net/blog

紐約電影學院歡迎你親臨現場

Hop movie 提到...

哈囉!我們是Hop movie粉絲團:http://www.facebook.com/?ref=logo#!/pages/Hop-movie/103940099652543
Hop movie關注於國內外電影最新資訊!給你不同於一般台灣電影主流媒體的視野!另外我們粉絲團也會有電影贈票抽獎活動!希望各位電影的同好可以給予我們關注、按讚!

匿名 提到...

您好,在此推薦對電影有興趣同學在寒假可上一門有趣的課,若有興趣邀請該課周老師到貴社演講也可以,謝謝您. 周老師很風趣,授課內容活潑,
可與中國青年服務社開封教室聯系,詢問電話:(02)23819165轉241-249(教學組).


---------------------------------------------------------------------

【現代影示錄】作者周啟行 (台灣商務出版)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010418534
2011年1月9日開課:【實用電影編劇入門】
課程名稱: 【實用電影編劇入門】
廣召對電影編劇有興趣的各方人士,無論是商業或藝術電影、通俗劇、類型戲、情境喜劇,還是偶像劇…或許你認為自己編織的夢想更美。當你想把腦袋裡的畫面轉化成文字語言,卻不得其法,這門課程能用簡單明瞭的方法,幫你找出屬於你自己獨特的影像創作模式,並提昇觀影層次。

課程日期及時間:2011/1/9-3/6(每週日)下午1500-1700
每次上課兩小時
過年期間2/1-2/7放假,228照常上課
上課地點:中國青年服務社開封教室 / 台北市開封街一段35號2樓
詢問電話:(02)23819165轉241-249(教學組)
http://www.cysa.com.tw/cautions/cautions.htm

小汶 提到...

您好,
我是2011女性影展活動執行-姿雯(小汶),因找不到您們的連繫信箱與方式,故冒昧留言打擾,敬請諒解。

女性影展自1993年舉辦第一屆影展至今已邁入第十八屆,始終抱持著為台灣觀眾引介國內外重要的優質影片的精神。女性影展針對性別議題以及優質影像選片,這些經過細心挑選出來的影片內容,恰可在您們的社團中做討論。本信將以提綱挈領的方式為您影片,期望您能鼓勵同學在10月14日至10月23日,踴躍參加今年在西門町新光影城的女性影展。謝謝您支持女性影展!!

為了讓同學深入了解今年女性影展所涵蓋的議題,並且吸收豐富多元的影像知識,我們期望前進校園與同學們一起聊許多精彩電影!! 女性影展希望能在九月中至十月初至貴社團進行10~20分鐘的影片賞析,與同學們互動並分享電影內容。



敬祝 夏安

輔大電影社 提到...

您好,

感謝您來信提供合作機會,
目前我們9/20(二)晚上六點半到九點有空的場地,
約可容納一百五十人左右,
請問這次的分享是類似選片指南的活動嗎?
不知到時校園座談現場是否提供片單手冊發放及套票販售呢?
後續討論煩請寄至fjumovie@gmail.com電影社專屬信箱,謝謝

張貼留言